Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком это уже полноценный завтрак.
Простое быстрое и экономное, так как для нас выпечка на сливочном масле дорогая. А песочное, хрустящее печенье дети очень любят. В этот раз добавила горсть изюма в тесто.
1 яйцо, 1 стакан(0,5 стакана) сахара взбить венчиком или вилкой, добавить чуть-чуть ванили, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки без горки соды, 2 столовые ложки воды, растительного масла примерно 50 мл, все хорошо размешать,добавлять понемногу муку, тесто должно быть как мягкий пластилин, не слишком крутое. Если делать тесто тонким, получится более хрустящее, чем толще, тем мягче .
Выпекать в духовке, минут 10-15 тем-ра примерно 200 гр.
Сырники всегда можно дополнить интересной начинкой или добавлениями в тесто. Предлагаю классический вариант сырников с начинкой из джема или повидла.
Ингредиенты:
- творог - 400 грамм,
- яйцо,
- сахар - 1 ч.л.,
- мука - примерно 1 стакан,
- ванилин и соль,
- повидло или густой джем - 1-2 ст.л.,
- 0,5 стакана изюма,
- масло для жарки
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10-15 минут, потом сливаем воду, промываем. Затем режем и смешиваем с повидлом - получается начинка.
Взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванилином, затем добавляем творог и перемешиваем. Добавляем муку, пока не получится густое тесто.
Формируем из теста равные кусочки круглой формы - примерно 10-12 шт. Из каждого кусочка делаем лепешку, кладем в середину немного начинки (1-1,5 ч.л.), защипываем края и формируем обычный сырник.
Обваливаем в муке или отрубях и обжариваем до золотистого цвета.
подробнее тут
Выручалки для мам- блюда, которые готовятся быстро и просто, и получаются неожиданно очень вкусно 😂
"Шнельклопс"
Замудренное название и не очень примечательная внешность, на самом деле, таит в себе очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо.Из разряда, закинул все в сковородку и потушил🙂👍
Не буду говорить о пользе морской рыбы, а просто скажу, что это очень вкусная, нежная, сочная, прекрасная запечённая рыба!
Это та рыба, которую наперегонки уплетают мои домашние привереды:)
Ничего сложного в приготовлении нет. Сделать надрезы на рыбе, приправить солью. Далее я обжарила крупно нарезанный лук, чеснок и имбирь и нафаршировала этой ароматной начинкой рыбу. Затем отправила запекаться в разогретую духовку на 25 минут при темп 190 гр. Для гарнира карамелизировала сладкий перец и лук-шалот.
И соус, чтобы внести нотки кисловатой-свежести, в ступке измельчила петрушку, с ом, винным уксусом, солью и розовым перцем. Всё.
Конечно начинка может быть любой другой, это не изменит главного, рыба останется такой же великолепно-вкусной;)
Увлекательное задание на воображение для детей от 3-х до 8 лет. Предложите ребенку подумать чего не хватает на картинке и дорисовать недостающие элементы рисунка, а затем раскрасить картинки. Для вас на выбор три шаблона: дорисовать монстров, роботов и лица.
Сегодня я нашла просто восхитительный рецепт овсяного печенья!)) Чему я очень и очень рада) Потому что обычно у меня овсяное печенье выходит так себе... Есть можно, но как то очень спокойно.
А я люблю такую выпечку из разряда - "Ах! Остановите меня, а то съем все и лопну!")))
Вот этот рецепт как раз из той серии)
Наткнулась на него совершенно неожиданно. Искала в интернете рецепты где присутствует кефир и совершенно случайно набрела на овсяное печенье. Кефира в составе не оказалось, но мне почему то очень захотелось попробовать испечь такое печенье.
Что я могу сказать о нем? Оно ну очень вкусное!!! С хрустящей корочкой и нежной серединкой. Ароматное... Необыкновенное!
Такого овсяного печенья я еще не пробовала)
Ну и самое главное делается легко и просто)
Очень вкусно! Такое блюдо в горшочке, как тыква с творогом, не оставит никого равнодушным. Блюдо получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Творог 2 % 200 г
- тыква 100-150 г
- яйцо 1
- изюм горсть
- ванилин по вкусу
- корица по вкусу
- кому нужно - сахарите,но и без сахара натуральный вкус очень будет вкусным!
Приготовление с xaa.su/28tj:
Творог размешать и яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу.
В керамический горшочек и в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного настояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпекании.
Как лепить хрюшек? Сюда!!!
Часто слышу от мамочек жалобы, что детки не хотят кушать свеклу...
А приготовьте Кексы... ... со свеклой и какао +++ рецепт проверен!
Входящее в состав какао придаёт шоколадный вкус. А свекла с шоколадом очень хорошо сочетается. Рецепт очень простой. Вы обязательно попробуйте эту выпечку.
Ингредиенты:
- Свекла -1шт
- Сахар -100г
- Сливочное масло (комнатной температуры) -100г
- Какао-порошок - 2 ст л
- Пшеничная мука - 150г
- Яйцо куриное - 3шт
- Разрыхлитель -1пакетик (7г)
приготовление по материалам сайта urlid.ru/b8la.
В масло добавляем яйца и сахар, взбиваем блендером. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить к сладкой смеси. Взбить блендером. Свеклу очистите и измельчите в блендере, добавьте в тесто и взбиваем блендером. Выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте 30 минут при 180 градусов.
Тесто для маффинов так же можно выпекать в форме для кекса.