Вомбат
4 года
Кабачок и кальмар! :)
Никогда не думала, что они могут подружиться.
Итак, рецепт. Взят на просторах иртернета и немного усовершенствован.
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук зеленый 3-5 перышек
- оливковое или любое растительное масло 1 ст.ложка
- кальмар 3-5 шт.
- помидор 1-2 шт.
- чеснок 1 долька
На сковороде пассеровать лук и морковь минут 7-10. Добавить кабачок, нарезанный кубиками. Можно влить воды пару столовых ложек, потушить все минут 10, до готовности кабачка. Добавить нарезанного кольцами кальмара, его тушить около 3 минут. И в самом конце добавляем помидор ,порезанный кубиками и чеснок ( мелко порезанный и предварительно раздавленный). Тушим еще 2-3 минуты под крышкой. Иии... выключаем. :)
При подачи можно добавить сметану.