Феттучини с кальмарами
Блюда из рыбы и морепродуктовВсем привет!
Предлагаю простой рецепт феттучини с кальмарами.
Итак, начнем с кальмаров.
Для начала необходимо почистить кальмары. Убираем все внутренности, моем под холодной водой. Затем в кипяток по одному опускаем 3-4 раза. Пленка вся свернётся и кальмар надо еще раз промыть.
Потом в чистом кипятке отварить кальмары в течении 1,5 минуты.
На разделочной доске порезать кальмары, я режу на полукольца.
На сковороде растопить 60-80 гр сливочного масла.
Добавить к нему порезанные кальмары.
Минут через 5 залить сливками, мл 100-150.
Посолить и под крышку на медленный огонь. Тушить минут 7-10. По желанию можно добавить мелкопорезанный чеснок.
С феттучини еще проще, их необходимо отварить в подсоленной воде. У меня вот такие.
Затем либо к готовым феттучини добавить кальмары, либо к кальмарам - феттучини. Перемешать, потереть сыр и кушать!
Всё! Приятного аппетита!!!