Бобер
11 лет
Рецепты
Архивные записи, Сан-ПаулуАрхивная запись от 2 сентября 2013.
В первую очередь муравейника, раз он так всем понравился.
Муравейник
Ингредиенты (на два средних муравейника или на три маленьких, как у меня получилось):
Мука - 3.5 стакана
Сахар - от стакана до полутора по вашему вкусу (у нас тут сахар не такой сладкий, как в России, я брала полтора)
Сметана - 200 гр
Слив. масло - 200 гр + 200 гр (на печенье и на крем по 200 гр, всего 400 в итоге)
Соль - щепотка
Сода - пол чайной ложки
Молоко сгущеное (вареное) - 1 банка
Просеять муку. Добавить в муку слив. масло (200 гр), сахар, сметану, соль, соду и все перемешать. Замесить тесто (я вымешивала руками на столе, в муке). Дальше кто во что горазд. Можно тесто пропустить через мясорубку, чтобы потом было легче печенье ломать, но у меня ее нет, я выпекала печенье в виде больших тонких лепешек, в несколько сеансов на двух листах. Можно сделать печенье круглой формы, стаканом и часть просто так съесть, оно очень вкусное само по себе. В общем, надо испечь печенье из теста, а потом покрошить его руками на мелкие кусочки, но не в крошку.
Для крема надо сварить сгущенку. Я варю около полутора часов, максимум два, иначе она слишком загустеет. Сгущенку надо перемешать со сливочным маслом (200 гр), сделать равномерный такой густой крем. Затем все перемешать с печеньем и вылепить муравейники, убрать в холодильник часа на три минимум и готово, можно кушать. Сверху можно полить шоколадом, я без него делала.
Крюшон
Крюшон это такой алкогольный напиток, делается за несколько часов, а на вкус похож на фруктовый квас, хотя крепче в разы.
1.5 кг яблок (плюс минус два яблочка)
2 лимона
2 л холодного крепкого чая
2.5 стакана сахара (я брала 3)
1 бут. шампанского
Яблоки ичистить, разрезать, вынуть семечки, порезать на тонкие ломтики в большую эмалированную кастрюлю. У меня такой кастрюли нет, поэтому в пластиковый контейнер, но вообще лучше пластик не использовать с алкоголем.
Добавить сок из двух лимонов, стертую на терке цедру от половинки лимона, сахар.
Затем залить крепким холодным чаем. Я примерно пол пачки черного ахмата брала, может чуть больше, главное чтобы был очень крепкий. Все перемешать и поставить на холод, часов так на шесть-восемь.
В России мы всегда крюшон делали на Новый год, потому ставили ксатрюлю на балкон и все было отлично. А Бразилии мне пришлось поставить мой контейнер в моразилку и все замерзло нафиг)) Вкус от этого не изменился, когда все растаяло, я добавила шампанское, все перемешала и сразу сцедила в стеклянный графин. Шампанское надо выливать перед самой подачей напитка на стол. Фотки готового напитка нет, но можно себе его представить - как чай, только холодный. Очень вкусная штука, алкоголь не чувствуется вообще, словно квас пьешь, но он коварный, голова закружиться может.
Бразильский венегрет (подается исключительно к мясу)
Эту штуку я делала впервые, но вроде получилось так, как надо. Делать очень просто. Берем помидоры и лук, все мелко шинкуем и заправляем пополам оливковым маслом и уксусом. Солим на вкус, готово. Этот винагрече (так звучит по-португальски) дает сок, это нормально.
Творожное печенье
Творог - 500 гр
Слив. масло - 200 гр
Мука - 2 стакана
Соль - чайная ложка
Сода - чайная ложка
Сахар - стакан или чуть меньше стакана (я на вкус)
Масло растопить, творог растереть вилкой, все ингредиенты перемешать и вымесить тесто. Раскатать тонко скалкой и сделать фигурки формочками или стаканом.
Рецепт очень простой, можно делать с детьми, а на вкус очень нежно получается, в меру хрустяще.