5 лет

Завершение ГВ. День 4

У нас похожая история отлучения, с пюрешками фруктовыми засыпали, сейчас отошли вроде бы, и тоже все прошло на удивление спокойно в первую неделю...а после отлучения не наблюдаете , что ребенок стал более нервным? Не появились истерики?
27.11.2018
Есть такое. Нервный и последнюю неделю ооооочень плохо спит. Пюре остались на засыпание, вроде ночные смогли убрать. Но просыпается, просит его прикачивать, петь или рассказывать сказки и так по 100 раз за ночь. НО! У нас еще садик, который дает очень сильную нагрузка на незрелую нервную систему. Так что детеныш стрессует, несомненно. Вот купила даже Эдас 306. Вы давно свернулись?
27.11.2018
Мы месяц назад, и все прошло гладко вполне себе, вот как вы описываете, а была сисечница очень сильная, но я решилась и убрала сразу и на дневной, и на ночной сон. Не вспоминала, а где-то через неделю простуда случилась и начался ад, просыпалась ночью от болезни и не могла успокоиться, грудь уже забыла и не просила, а мои объятия не воспринимала, касаний не было никогда, она не принимала такое, до сих пор волосы дыбом, я сама перестала есть и спать на стрессе, даже к неврологу сходили, сказали, что нервное истощение на фоне болезни. Сейчас стало лучше, боюсь вслух произнести, но иногда спит не просыпаясь даже, правда редко, но истерики так и остались, чуть перенервничает или перевозбудилась и сразу сбой, начинается крик неконтролируемый, стараюсь сглаживать и режим (в особенности здоровый сон) теперь - это наше все. Вам терпения, сад - испытание, нам только предстоит, боюсь и думать
28.11.2018
Вот у меня тоже ребенок был сильно зависим от груди, но мне надо было срочно сворачивать ГВ, поэтому сворачивать надо было быстро и резко. Хотелось конечно сразу убрать без ночных кормлений, но у нас так сразу не получилось. Поэтому на ночь, а точнее перед самим сном (засыпали мы всегда под еду, качания и прочее нас не устраивало, а вот еда - да) один раз ночью и под утро ввела детское молочко Нуппи Голд 3, в детском мире покупала. Неделю после завершения ГВ ели ночами, а потом видимо изменился рацион питания, стал более питательный и мы отказались от ночных кормлений. Перед сном все равно обязательно пили детское молочко) но тут я была не против, потому что из молочных продуктов мы ничего не воспринимали, поэтому мне важно было, что хотя бы это молочко шло у нас с удовольствием, поэтому все важные витамины и минералы поступали таким образом. В общем через две недели ребенок стал спать спокойно и ГВ завершили. В этом деле главное начать и не сдаваться) удачи вам!
14.11.2018
Я с 25го октября решила, что всё, хватит, пора сворачиваться. Завершение заняло 3 дня. Тоже грудь пластырем заклеила. Очень легко с грудью распрощались. Но ничего не даю ночью вообще. Зато спим теперь) чего и вам желаем))
13.11.2018
Я не ожидала, что мой маленький маньяк до сисек так легко примет отказ от сиси. А от еды ночью обязательно уйдем.
13.11.2018
Я сама думала, что ничего не выйдет и будем кормиться дальше)
13.11.2018
Завершение ГВ. День 3 Анализы