Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт!
Осенью всем хочется тепла и уюта! Предлагаю создать уютную обстановку в доме путем приготовления вкусного и ароматного яблочного пирога к чашечке горячего чая!
Песочное тесто:
Мука - 250 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стак.
Сливочное масло - 200 г
Бисквитное тесто:
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стак.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 0,5 ч. л. (погасить укусом)
Начинка:
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 1/3 стак.
Корица - 1 ч. л.
Приготовление яблочного пирога начинаем с того, что замешиваем песочное тесто. Для этого в емкость нарезаем кусочками сливочное масло, добавляем муку и сахар и перетираем в крошку. После этого вмешиваем яйцо и полученное тесто помещаем в пленку или пакет, отправляем в холодильник 20 мин.
Готовим бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленое сливочное масло, муку, соду, погашенню укусом и замешиваем тесто.
Для приготовления начинки очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками.
В форму или сковороду, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности. На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Сверху выливаем бисквитное тесто. Отправляем в духовой шкаф на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.