Поиск

25 недель. вы учитывали мнение старших детей или родных при выборе имени?

9 комментариев
Аватар PusikBS
Учитывала только мнение мужа, всем остальным в семье, в том числе и старшей дочке имя сестры не нравилось. Но я хотела назвать именно так ещё до её зачатия. Считаю тут может только муж возражать, остальные смирятся, как и у нас произошло.
Аватар Крошки-ножки
Мне кажется, что это дело только вашей семьи. Ваше, мужа и детей старших (если есть) мнений чужих очень много. И к сожалению, много людей очень резко и некрасиво навязывающих своё мнение и много советчиков, хотя это не их дело) я поняла, что не надо никому рассказывать про выбранное имя, тк есть такие родственники, которые обо*рут выбранное вами имя)))))
Аватар evesea20
Старших у нас нет. Никого во внимание не берем) Ну, во-первых мы еще не говорили никому о беременности, только маме моей пришлось расколоться раньше времени. Но она и не лезет с этим всем. Как-то нет потребности всем рассказать, хотим оттянуть этот момент. Отчасти и потому, чтоб с советами-вопросами не лезли) Имя уже есть. Никому его не скажем до родов) Выбрали почти случайно и как-то быстро. Перебирали с мужем имена. То я что-то назову, ему не нравится. То он назовет - мне категорически нет. И тут назвали одно имя и мне, и ему оно подошло. Нет негативных ассоциаций никаких. Вот как-то легло на душу. Думаю, может еще запасное имя какое-то выбрать? Вдруг родится, гляну на нее, и подумаю, ну нет, другое имя надо) У подруги было. Ждали Анастасию, поздравляли с рождением Настеньки, а по итогу Катерина) Выбирайте вдвоем с мужем, я считаю, это дело родителей. Старших можно привлечь к выбору имени, но с точки зрения рекомендаций, а не принятия решения. Принятие решения за вами) Ну, это мое ИМХО)
Аватар Mia
Мы все думали как назвать сына. А дочка как то подошла к нам и сказала что хочет назвать братика Игнатом. Мы подумали и согласились. Дочь довольна, теперь у нее братик-Игнатик. Вообще вроде как считается хорошо когда младших детей называют старшие дети. У родственников даже не спрашивали мнение, да они и не лезли в эти дела.
Аватар Нюта (трижды мама)
С мужем оба решали, если кто-то из родных советовали имена и нам оно нравилось,то могли иметь ввиду это имя,но за нас никто не решал.
Аватар Ирина
Ого сколько имён у вас в выборе. Папа, это первый чего мнение мы учитываем, я предлагала одно ему было не очень, он думал и надумал другое. Вся семья согласилась. Я считаю последнее слово за отцом.
Аватар Татьяна
Выбирали с мужем вместе. Чтобы и к отчеству подходило, и потом от имени отчество было красивое (мальчики)
Аватар Анастасия
Не учитывала.
Аватар Maryyyys
Не учитывала, но если бы прямо категорически не нравилось моими, то, возможно, подумала бы над другими именами! А вообще мы с мужем договорились, что девочку я называю, а мальчика-он! А имя я ещё до того как забеременеть придумала)))
Читать все 9 комментариев
6 недель 6 дней
7 лет , а обнимашки все ещё в теме!