Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мирослава — 1 год 9 месяцев
Москва Россия

Невероятно вкусный яблочный пирог

27 ноября 2017, 10:51   •   рецепты

Рецепт этого пирога c любимого сайта Salatshop долго висел у меня в закладках, но ничего грандиозного от такого простого рецепта я не ждала. А пирог оказался не просто вкусным, а совершенно бомбическим! Кстати прекрасен он и в горячем, и холодном виде.


Да, ингредиенты многим могут показаться экзотическими, но, во-первых, так намного полезнее, а во-вторых, это все можно спокойно купить в магазинах из серии Индийские специи и Джаганнат, ну и про iherb не забывайте (а там еще и скидка 5% про промокоду ZPK017 😋).


Основа:

2 стакана пшенной муки (я заменила на цельнозерновую)

1 1/2 стакана миндальной муки

1/2 ч. ложки морской соли

1/2 стакана кокосового масла холодного отжима

1/3 стакана кленового сиропа или сиропа топинамбура


Начинка:

4 яблока

2 ст. ложки сока лимона

3 ст. ложки миндальных лепестков


Сладкий соус:

1/2 стакана абрикосового джема

2 ст. ложки воды

1 ч. ложка сока лимона


Разогрейте духовку до 180 С.

Смешайте муку и соль.

На слабом огне растопите кокосовое масло и смешайте его с сиропом. Добавьте масло и сироп в муку и хорошо смешайте.

Готовое тесто выложите в форму для пирога диаметром 24 см, проложив дно и сформировав бортики. Проколите в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Достаньте основу из духовки и примните тесто вилкой, чтобы оно стало максимально компактным.

Яблоки тонко нарежьте лепестками, перемешайте с соком лимона. Выложите поверх основы пирога. Посыпьте миндальными лепестками и снова отправьте в духовку, пока яблоки не станут мягкими и слегка коричневыми.

Смешайте абрикосовый джем с водой в маленькой кастрюле на небольшом огне. Убрав с огня, добавьте сок лимона, смешайте и пропустите через сито, чтобы убрать шкурки абрикоса. Готовым соусом смажьте пирог.

Поверьте, готовый пирог будет выше всех похвал.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует