Елена Яковлева
5 лет
"Медовик"
Тесто:
100г.сливочного масла, 2яйца, 100г сахара, 2ст.л меда, 400-450г муки, 1ч.л соды.
Масло, яйца, сахар,мед поставить на водяную баню. Как масса подогреется добавить соду, варить пока смесь не потемнеет. Снять, добавить муку. Замесить тесто, разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 20см, вилкой сделать проколы . Выпекать на пекарской бумаге. Из остатков выпечь пласт для обсыпки торта.
Крем:
У меня сметанно- заварной. Вы можете приготовить какой вам больше нравится.
Для заварного крема:
500мл. молока, 1яйцо, 2ст.л муки, 100г сахара, 200г масла
Для сметанного:
Две упаковки сметаны 30% по 330г (отвесить в марлю на ночь), сахарная пудра по вкусу.
Сварить заварной крем, остудить, смешать со сметанным кремом.
Приятного аппетита!