Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 февраля 2019
Сыночек — 11 месяцев 8 дней
Красноярск Россия
Поделилась постом 9 августа, 18:14

Одно время все кулинарное сообщество его готовило, этот очень легкий в приготовлении десерт, тортом сложно назвать, в летнюю жару, когда не хочется очень толстых пирогов и булок (против которых я совершенно ничего не имею, в другое время года конечно).



сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 гр
клубника, киви, персики и другие ягоды (бананы лучше не стоит, они темнеют, выглядят не эстетично, ну и твердых ягоды-фрукты не стоит брать, так как при нарезании может получиться не очень ровный край)

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, можно все дополнительно перемешать руками. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды и фрукты. Не надо прессовать, фрукты и бисквит должны лежать достаточно свободно.

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Все залить сметано-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.


Бисквит в приготовлении очень простой, я никогда его не покупаю, всегда делаю сама.

- 150 гр.муки
- 125 гр. сахара
- 3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя.

Яйца (вместе с желтком) взбить вместе с сахаром. Пока сахар полностью не раствориться. Взбивая постепенно добавить муку и разрыхлитель. ВСЕ. Выпекать в предварительно разогретой до180 градусов духовке. Минут 20-25 . Смотрим когда подрумянится, проверяем на готовность зубочисткой.

Наталья
Комментировать

Комментарии

Россия, Орел

Утащила к себе, спасибо!

Ответить
Светлана 2 сентября 2016, 18:17
Россия, Кызыл

Надо попробовать))

Ответить
Canta 19 августа 2016, 19:36

Мой ребенок не ест ни торты, ни пирожные. Только иногда кусочек шоколада и булочку.

Ответить
Россия, Москва

Ну может это и не плохо.

Ответить
Анастасия 19 августа 2016, 01:46
Россия, Санкт-Петербург

Бананы еще горечь могут дать сильную

Ответить
Россия, Москва

Горечи не замечала, тем более сильной, но вот цвет да.

Ответить
Аминочка 18 августа 2016, 17:53
Россия, Мурманск

сделала по вашему рецепту) получилось оооочень вкусно, правда на вид страшный получился)))

Ответить
Россия, Москва

Все приходит с опытом, мой первый опыт тоже был далек от идеала, тогда я положила бананы, присмотрелась к торту, учла все ошибки и уже старалась делать по другому. Поэтому в частности про бананы и написала. Чем не понравился внешний вид?

Ответить
Россия, Балашиха

Ох, хочу-хочу!

Ответить
Россия, Москва

Это-ж просто

Ответить
Россия, Балашиха

Обязательно сделаю, как только куплю все ингредиенты! )))

Ответить
Россия, Москва

А я пробовала такой делать он еще называется Битое стекло))
http://kamelena.ru/recipe/tort-bitoe-steklo/

Ответить
Россия, Москва

там немного по другому, я тоже все хочу битое стекло сделать, но что-то лень сначала несколько сортов желе сделать, я люблю если уж начинаю творить то все сразу

Ответить
Россия, Владивосток

Его можно же как чизкейк сделать. Испечь бисквит, не доставая из формы, дать остыть, потом залить кремом из сметаны с желатином и поставить в холод на ночь и утром наслаждаться

Ответить
Россия, Москва

Можно и так, только мне кажется бисквит внутри дает упругость торту, а при вашем варианте, надо больше желатина, иначе торт потечет, тем более в смеси с фруктами

Ответить
Россия, Владивосток

Тогда я из вашего описания не поняла, куда бисквит девать

Ответить
Россия, Москва

а вот вроде прям подробно написано

"Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, можно все дополнительно перемешать руками. "

Ответить
Россия, Владивосток

Простите, значит я невнимательно прочитала

Ответить
Германия, Карлсруэ

С киви лучше не рисковать. Он кислотой растворяет желе и будет квашня течь при разрезе

Ответить
Россия, Москва

мой торт на фото как раз с киви (правда желтым "королевским") ничего не потекло

Ответить
Германия, Саарбрюкен

Беру на заметку! Спасибо, Наташ!

Ответить
Россия, Москва

на здоровье Светуль

Ответить