Татьяна
6 лет
Нежные кексы с ягодами
Очень быстрые и нежные кексики. Ягоды для начинки могут быть любые.
Ягода (свежая или замороженная) - 200 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Кефир - 200 г;
Масло растительное - 80 мл;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 пакет;
Мука пшеничная - 250 г;
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
Время приготовления: 40 минут
Яйца, кефир, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто.
Разделить тесто по формам. Ягоду уложить на тесто.
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов примерно 20 минут.
Приятного чаепития!