Татьяна Станиславовна
6 лет
Научите!Запеканка творожная.
Дорогие хозяюшки,весь девчачий состав нашей семьи(я,дочь и внуча),любим творожную запеканку,но сколько раз не пытались сами изготовить сей шедевр кулинарного искусста-ничего не вышло.К вам большая просьба,расскажите,буквально по мелким шажочкам,как, из чего,т.е какой должен быть творог,сколько и каких ингредиентов еще добавлять,в общем во всех подробностях и не сложный рецепт.Будем вам признательны.
Елена
Здравствуйте! У меня очень простой рецепт, очень нравится, легко и просто:
0,5 кг. творога
3 яйца
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки манки
3 стол.ложки сметаны
можно добавить изюм. Форму смазать маслом, в разогретую духовку 200гр. запекать до румяной корочки.
14.08.2018
Ответить
К@ТЯ
400 гр творога
1 яйцо
6 ложек манной крупы
Соль сахар по вкусу. Я ложу 4 ст.л
Перемалываю блендером творог с яйцом и и сахаром ( ещё ваниль доб.)Добавляю манку и настаиваю 2 часа. Потом в духовку. Время зависит от духовке. По моему рецепту 1 ч вроде, у меня запекается 30 мин ( чуть больше) Делаю запеканку на 1 кг творога..ещё сверху кусочки масла ложу.
14.08.2018
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Творог 500г, 2 яйца, 2ст.л манки(замочить на 15мин в молоке),100г сахара.
Творог,сахар и желтки хорошо перемешать, добавить манку и аккуратно подмешать взбитые белки. Выпекать прим 30 мин на 180*
14.08.2018
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Молока нужно столько, чтобы замочить манку. Наверное 3,4 ст.л.
14.08.2018
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Купите Творопыш..с ним всегда вкусно получается,я еще манку набухшую добавляю..
14.08.2018
Ответить
Татьяна Станиславовна
Ух ,ты!Первый раз такой вижу,наверно это то,что мне нужно.Спасибо огромное!!!
14.08.2018
Ответить
olga
✔кефир - стакан; ✔манка - полстакана; ✔сахар - полстакана; ✔творог - 0,4кг; ✔яйца - 4 шт.; ✔разрыхлитель - 1-ч.л.; ✔ванилин - 2 щепотки. ✳Приготовление: Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.Белки взбейте с сахаром до пиков.Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой, запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку еще на 20-30мин в закрытой мульте в режиме «Подогрев»
Источник: https://m.babyblog.ru/community/post/cook
14.08.2018
Ответить
Татьяна Станиславовна
Спасибо,мультиварки нет,но на будущее(мож когда то она у меня появится)запомню🌼
14.08.2018
Ответить
Татьяна Станиславовна
Ой,мне б чего попроще,боюсь не получится и продукты испорчу😦
14.08.2018
Ответить
Натик
А что может быть проще? Все блендером погружным смешал, в духовку поставил, через 15 минут сметаной залил и все.
14.08.2018
Ответить
Виктория
3 яйца
0,5 кг творога
0,5 пачки сгущенки
перемешиваю в блендере и в духовку на 180гр на 30 мин
14.08.2018
Ответить
Татьяна Станиславовна
Спасибо за рецепт,со сгущенкой еще не пробовали.По вкусу очень сладкая получается?
14.08.2018
Ответить
Виктория
в оригинальном рецепте была целая пачка сгущенки :)
для меня очень сладкая, поэтому снизила до 0,5.
Если будете изюм добавлять, то можно еще уменьшить кол-во сгущенки
14.08.2018
Ответить
Татьяна Станиславовна
Спасибище Вам за интересный и простой рецепт🌹должно получиться,вроди не сложно.
14.08.2018
Ответить
Ёлка
у меня стандартный рецепт - 3 яйца, взбить с 3 ст ложками сахара, добавить 3 ст ложки манки, 3 пачки творога по 180 гр и 150 гр сметаны. форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и вылить всю эту смесь. запекать при 170 градусах
14.08.2018
Ответить
Татьяна Станиславовна
Спасибо за рецепт!Туда наверно можно изюм добавить или еще что-то?
14.08.2018
Ответить
LaVaNdA
500 гр творога ( любой магазинный не жидкий)
100 гр сахара
100 гр манной крупы
50 мл молока
50 гр слив.масла
2 яйца.
Все смешать и дать постоять минут 30 , чтобы манка набухла
И в духовку до румяной корочки
14.08.2018
Ответить
Татьяна Станиславовна
А готовность внутри,как обычно,зубочисткой проверять и на каком огне в духовке готовить?
14.08.2018
Ответить