Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов - ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 2 плавленых сырка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 шт. картофеля,
- зелень (укроп, петрушка),
- 50 г сливочного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1,5-2 л воды или бульона.
Суп-пюре из шампиньонов - приготовление:
Шампиньоны порежьте кусочками. Крупно порежьте картофель. Лук порежьте мелко. Морковь потереть на средней терке. Измельчить зелень.
Вскипятить бульон (или просто воду) и забросьте в него картофель.
На сливочном масле обжарьте лук 3-5 минут, затем добавь морковь и обжарьте 3 минуты. В конце положите шампиньоны и обжаривайте, чтобы выпарилась жидкость, до золотистого цвета грибов. Переложите в суп зажарку с грибами, зелень, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
Часть бульона слейте в миску, остальной суп взбейте блендером до однородной консистенции пюре, при необходимости добавляя слитую жидкость. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая суп-пюре из шампиньонов, постепенно вводите в него плавленый сырок небольшими порциями, примерно по половине столовой ложки.
Готовый суп-пюре из шампиньонов должен настояться 15-20 минут. Подавайте с хлебными сухариками и свежей зеленью.