Пюрированное-бледированное-паровое
Именно так прописали мне временно питаться. А я и тут хочу вкусности :))

Готовила себе паровые кнели из судака, пудинг из вареного мяса, пюре из сельдерея, свекольное суфле, паровые куриные котлетки, овощной соус, фрикадельки из телятины в сливочно-томатном соусе. 
Паровые кнели из судака
Судака почистить, промыть:

Отрезать голову и хвост, выпотрошить, срезать филе с костей и с кожи:

Дважды провернуть на мясорубке филе и репчатый лук :

Добавить яйцо, соль, перец, укроп. Вымесить фарш и отбить об стенки миски:

Сформировать кнели и уложить их в пароварку:

Готовить 30 минут. Подавать с пюре из сельдерея.
Пюре из сельдерея
Почистить 4 картофелины и половину корня сельдерея:

Нарезать кубиками, залить кипятком:

Варить с солью до готовности:

Воду слить, размять:

Добавить горячее молоко или сливки и сделать пюре.
Очень вкусно с рыбными кнелями и сметанным соусом:

Свекольное суфле
Тут важны пропорции, поэтому расскажу поподробней. Отварить до готовности 500 г свеклы:

Остудить, почистить.
Натереть в миску 3 зубка чеснока и 100 г твердого сыра, положить 3 желтка:

Натереть на мелкой терке свеклу, положить 1 ч.л. столового хрена:

Хорошенько перемешать:

Взбить 2 белка с солью, добавить к свекле:

Перемешать и переложить в форму для запекания:

Запекать 40 минут при 180 градусах:

В разрезе:

Паровые котлетки с сыром
Замочить булку в молоке:

Филе куриной грудки смолоть на мясорубке:

Также пропустить лук, чеснок и булку, натереть сыр:

Смешать фарш и сыр, посолить и поперчить, добавить яйцо:

Вымесить фарш, сформировать котлетки, разложить в пароварке:

Готовить 30 минут:

Необыкновенная сочность! Вкусны такие котлетки с овощным соусом.
Овощной соус
Приготовить все имеющиеся остатки овощей. У меня это лук, помидоры, кусочек цуккини, морковка, болгарский перец, лук-порей:

Все мелко порезать, добавить немного воды и поставить на газ:

Тушить до готовности:

Разбить блендером в пюре:

Добавить стакан 20% сливок:

Проварить:

Этот соус вкусен и с макаронами:

И с овощами:

Пудинг из вареного мяса
Просто сварить мясо, чтобы пропал бульон, я не могла. Поэтому готовила ДВА блюда одновременно - суп с вермишелью и собственно пудинг.
Промыть мясо и уложить в кастрюлю:

Отварить до готовности, добавив соль, перец, корень петрушки. Вынуть мясо:

Пропустить через мясорубку, добавить пол стакана молока, 1 желток, 1 ст.л. муки:

Взбить 1 белок, перемешать с фаршем:

Разложить в форму:

Форму поставить на водяную баню:

Запекать в прогретой духовке 30 минут:

Очень пышный порционный пудинг получается:

Фрикадельки из телятины
Замочить булку:

Смолоть булку без корки, лук, телятину, чеснок. Добавить соль, перец, яйцо:

Вымесить фарш:

Смешать томатную пасту с 20% сливками:

Добавить соль и сахар:

Вскипятить. Сформировать фрикадельки и опустить их в кипящий соус:

Готовить 25-30 минут. Подавать с овощами, рисом, макаронами:

Кстати, готовила в этот раз всё с индюшачьими яйцами, появившимися у нас в магазине. Они только немного крупней отборных куриных яиц, но кажутся гигантами рядом с перепелиными:

Вот такое у меня сейчас диетическо-щадящее, но нескучное меню!