Блины «Кружевные» на кефире
Многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность.
Кефир: 0,5 л
Молоко: 1 ст. (~200 мл.)
Мука: 300-350 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 4 ст.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Сода: 0,5 ч.л.
Масло (растительное или сливочное растопленное) : 2-3 ст.л.
Приготовление:
Яйца размешать с сахаром и солью.
Влить в яичную смесь кефир, добавить муку, размешать.
Молоко довести до кипения, всыпать в молоко соду, быстро размешать и вылить в тесто, хорошо размешивая.
Жарить на хорошо раскаленной сковороде.
Готовые, горячие блины, можно по желанию, промазать сливочным маслом.
Подавать с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита)