Банановые панкейки

Мука пшеничная 90 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 20 г
Сахар 20 г
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Разрыхлитель2 чайные ложки
Бананы 1 штука
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
3. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
4. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
5. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
6. *из этого количества продуктов получается 9 блинчиков
Можно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр).Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.