Простой тортик со сметаной и черносливом
Простой до неприличия тортик!
Попробуйте, вы не разочаруетесь)))))
Состав:
- Яйцо куриное (для коржа) - 2 шт.;
- Молоко сгущенное (для коржа) - 1 банка;
- Мука пшеничная (для коржа) - 1 стакан;
- Сода гашеная уксусом (для коржа) - 1 ч. л.;
- Ванильный сахар (для коржа) - 10 г;
- Сметана (жирная, в крем) - 600 г;
- Загуститель для сливок и сметаны - 1 пакетик;
- Сахарная пудра (для крема) - 150 г;
- Чернослив (очищенный от косточек, в крем) - 100-150 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом. Отправляем в мультиварку на 45 мин. Вынимаем, остужаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2. Пока коржи остывают, беремся за крем. Чернослив нарезаем. Сметану, у меня была 20%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в нее загуститель для сливок и сметаны (у меня вот такой),
делим на 2 части и в одну добавляем чернослив. Промазываем очень щедро нижний корж кремом с черносливом, сверху укладываем второй корж и смазываем наш тортик оставшимся кремом. Отправляем в холодильник на час. Готово!