Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Денис — 7 лет
Артём — 2 года 6 месяцев
Наро-Фоминск Россия

ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"

29 мая 2016, 12:55

Ингредиенты:

- Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
- Мука (+2 ст.ложки в крем) - 450-470 г
- Молоко (в крем) - 500 мл
- Сахар (в крем) - 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) - 200 г



Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем:
1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2) Варить, помешивая, до загустения.
3) В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.


Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует