ПеченькО
Мы готовим 
Имбирное, одно из самых любимых!!!!

Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
1) Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня (забыла снять и пункт 2 делала на огне, ничего страшного в этом нет). Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2) Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку (у меня ушло меньше, чем в рецепте), замешиваем пластичное тесто.
3) Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
4) Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края (у меня первая партия пересушилась, уменьшила огонь до 150 и пекла только 9 минут - короче, к каждой духовке подобрать надо)