Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ульяновск Россия

Крем шарлотт (по Чадейке)

16 мая, 07:37


250 г очень мягкого сливочного масла 82.5%
1 яйцо
150 мл молока у меня жирность 3.2%
2 ст ложки коньяка
220 г сахара
10 г какао порошка
1 п. ванильного сахара (10-15 г)

Для крема в сотейнике тщательно смешиваем венчиком яйцо, молоко и сахар, доводим до кипения, но не кипятим. Главное не прекращайте помешивать. Далее сироп остудите. В идеале до такой же комнатной температуры как и масло (ни в коем случае не тёплый). Я остужала на балконе, он стал несколько холоднее, чем крем, однако все равно все получилось отлично.

Мягкое масло взбейте до пышности и не останавливая миксер вливайте сироп. Взбивайте минуты три, в финале добавьте коньяк и ванильный сахар.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует