Оладьи ГОСТпочти ГОСТ
готовим вкусно
* теплая вода -450 гр
* мука пшеничная -480 гр ( 2 ст.л заменяю манкой, тоже 2 ст.л)
* дрожжи сухие -1 ч.л
* яйцо -1 шт, маленькое
* сахар -1 ст.л с горкой
* соль -1 ч.л с горкой
* масло растительное для жарки
Я в тесто тоже добавляю масло, 1 ст.л, мне так кажется, что оладьи во время жарки меньше впитывают масло
Миску или другую ёмкость брать побольше, т.к тесто увеличится более, чем вдвое
В тёплой воде разбудить дрожжи минут 10
Выбить яйцо, всыпать сахар, муку с манкой, соль, замешать вязкое тесто
Через 15 минут влить масло, ещё раз перемешать, закрыть крышкой или затянуть плёнкой и поставить в холодильник часов на 8, или на столе до удвоения объёма
Брать аккуратно тесто ложкой, не перемешивая, жарить на среднем огне с двух сторон под крышкой
Переворачивать, когда на поверхности оладьи запузырятся и будет проглядывать готовое тесто