Поиск

Пышки и оладьи по ГОСТ

Блинчики на закваске
Капустные оладьи
Лен, сделала сегодня. Но тоже тесто получилось очень жидким. Добавила ещё почти стакан муки. Видимо от муки зависит. У меня не очень хорошая. Ориентировалась по твоим фото, что бы похожая консистенция вышла. В итоге все получилось! Очень вкусно и очень много! Спасибо!
2 года
Еще стакан - как то очень много... Тесто реально жидкое должно быть, еле удерживаемое в руках. Просто к нему надо приноровиться. Но, главное, что получилось вкусно и вам понравилось!
2 года
Спасибо! Готовила по вашему рецепту оладушки (и уже не раз). Сейчас у детей это любимые оладушки)))
2 года
👍
2 года
Добрый день. Замесила тесто по Вашему рецепту, но муки ушло больше. 480 что заявлено в рецепте, окпзалось мало, тесто бвло как сметана жидкая
2 года
Странно! Рецепт выверен годами - всегда получается!
2 года
тоже чётко по весам сделала, жидковато, даже не получается собрать со стола, поэтому пекла комочки))) - получились очень вкусные. По ощущениям не хватает грамм 150-170 муки. Завтра еще раз попробую
2 года
А тесто у вас достаточно всходило? У меня жидковатым оно получалось если мало бродило.
2 года
в общей сложности 2 часа. Мало?
2 года
Более чем достаточно. Странно.
2 года
Я, я я не люблю))) и семья моя. Особенно старший. И пирожки жареные не любим.
2 года
О, жареные пирожки! Давно не делала! Напомнили!
2 года
а вот с яйцом, это просто великолепно, незабываемо, у меня такого в жизни не было😄 оказывается всё дело в рецепте, так легко и просто 👌 Дорогая Елена, поздравляю с 8.мартом🌷🌷🌷за всё спасибо 😘
2 года
Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за поздравление! И вас с праздником!
2 года
И вам спасибо 😍
2 года
У нас, к сожалению, живых дрожжей днем с огнем не сыщешь, уже забыли, что это такое. А когда-то был свой дрожжевой завод! Печалька!
2 года
Теоретически можно и с сухими попробовать... Но вот сколько их добавлять?
2 года
вот я и пробую, нашла в интернете соотношение живых и сухих и дерзаю, так что проблема решаема!👌
2 года
Жду фото вкусняшек!
2 года
У нас в магните постоянно такие как у Елены.
2 года
Мы слишком далеко живем от производителей живых дрожжей, поэтому их к нам не везут.
2 года
Спасибо! Одно плохо - что фигура после такой вкуснятины станет не по ГОСТу)
2 года
Приезжайте в Останкино, там на конечной остановке трамваев,до сих пор( с советских времён) есть пончиковая и пончики точно такие же,как и в СССР
2 года
Спасибо) я знаю. Все равно не такие
2 года
По ГОСТу.... СССР! 🤣
2 года
Елена, скажите, пожалуйста, сколько по времени примерно подходит тесто после того, как первый раз подошло и его перемешали?
2 года
Время не засекала, но быстро. Оно прямо шапкой выпирает на второй подъем. Минут 10-15, думаю.
2 года
Спасибо!
2 года
Ох, вкуснота то какая. 👍👍👍 Сначала прочитала "хилой воды". Чо думаю, за фокус🤔
2 года
:)))
2 года
Какая красотища вкуснотища! Для тех, кто в танке, расскажите, пожалуйста, как выглядят свежие дрожжи?) порошок из маленького пакетика или кусочек от пачки, похожей на плавленый сырок?
2 года
2 года
Знаю такие, спасибо!
2 года
Спасибо за рецепт. Недавно как раз вспоминали, что в Питере только у ДЛТ осталась пышечная легендарная, что больше нет таких. Надо попробовать, эх жиры мои жиры
2 года
Удовольствие дороже :)))
2 года
А мне еще у Мариинки пышечная нравится
2 года
А оладушки тоже во фритюре жарить? А если просто на сковородке, смазанной маслом?
2 года
На сковороде с маслом.
2 года
Пончики....какая же это вкуснятина...сейчас не найти те самые,раньше в парках продавались везде...а теперь все не то.... Спасибо большое за рецепт,сохраню себе
2 года
Это именно наши, вкуса СССР!
2 года
Здравствуйте, выше написала, что в Останкино, на конечной трамвайной остановке,есть пончиковая. Приезжайте и угощайтесь,на здоровье! Вкусные, как и прежде. Цену,к сожалению, не помню, но недорого. Выпекают, прямо при вас и там же,можно попить чайку- кофейку!
2 года
Спасибо
2 года
Блин, ну почему у меня ребёнок в спорте((надо было отдавать на рисование...
2 года
И готовить ему пышки :)))
2 года
Да!!! Вы не представляете как тяжело не печь вкусняшки. Особенно если любишь возиться с тестом. Но при виде таких пончиков тренера инфарк хватит
2 года
Тренеру не показывать, съесть под одеялом :)))
2 года
Весы выдадут(((
2 года
Всегда делаю по такому рецепту. Получается на ура! Пропорции действительно тут очень важны. Только я оладушки всегда делала, нужно пончики попробовать, спасибо за идею!
2 года
А мы как раз пышки чаще делаем!
2 года
Спасибо за рецепт!😍 Чувствую запах, ах!!!
2 года
Скорей на кухню! :)
2 года
Таааак....делать я, конечно, не буду, но рецепт сохраню. А может и сделаю, тссссс....
2 года
А я тихонечко, вполглазика посмотрю 😆
2 года
Вот спасибо за рецепт! В Москве раньше было много пончиковых, аромат на всю улицу, сложно было пройти мимо. Внукам испеку как-нибудь)
2 года
И у нас были пышечные на каждом шагу. А теперь практически их не стало. Сама теперь дома делаю!
2 года
Пышкииииии!!!!!! Боже, я тысячу лет не ела хороших пышек))) Сделать что ли на выходных?))) Спасибо за рецепт))))
2 года
Конечно, сделать! :)
2 года
Муж любит готовить такие оладьи. Блин, мульон калорий же. Говорю что я не люблю их. Но втихушку ворую 1-2). Все. Призналась). На пончики что ли решиться)
2 года
Да! :)))
2 года