курник
когда на 23 февраля мои финансы запели фальцетом - я решила дарить мужчинам подарки, сделанные своими руками. Мои руки способны только на что-то съедобное. А знакомых мужчин у меня оказалось много) поэтому к празднику дом заполнился кучей тортиков и пирожных...пиком моих кулинарных изысков стал он...курник...сделанный со всей любовью мужу.
рецепт ниже:
в курнике главное это слои!
в моем было три слоя: нижний - курица, средний - грибы, верхний - рис с яйцом, все это перемежалось с блинами. Тесто у меня было пресное. По порядку:
блины:
яйца 2 шт
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 2 чл
сода 1 чл
масло раст до 10 ст л
блинчики получаются очень тоненькие. В принципе подойдут любые по вашим рецептам! Я потом уже когда делала просто совмещала)пекла и блины нам, и для пирога.
надо штук 10
начинка с курицей:
курица полкило
соль по вкусу
масло слив 4 ст л
мука 2 чл
бульон 8 ст л
не удивляйтесь)варим курочку, мелко-мелко режем (можно через мясорубку, но как-то это бездушно чтоли))я люблю сама ножиком настрогать). На сковородке растопить масло, обжарить с мукой до золотистого цвета, добавить бульон, получается соус. В этом соусе немного прогреть курочку.
начинка с грибами:
грибы (любые!!) грамм 150-200 (на любителя можно больше/меньше)
масло слив 4 ст л
мука 2 чл
бульон 8 ст л
грибочки обжариваем, потом так же делаем соус и смешиваем с грибами
начинка с рисом:
рис 1/4 стакана
зелень любая по вкусу
масло слив 1 ст л
яйцо отварное 1 шт
варим рис, добавляем порубленное яйцо, масло, зелень, соль по вкусу
тесто:
мука 3 ст
масло слив 3 ст л (растопить)
сахар 1 ст л
сода 0,5 чл
сметана 2 ст л
молоко 0,5 стакана
соль щепотка
подогреть молоко, растворить в нем сахар и соль, просеиваем муку, соду и размешиваем, добавляем сметану и масло. Тесто получается податливое, но главное муки не переложить...иначе будет тугой кирпич, который развалится при малейшей попытке раскатать
многие курник не готовят, потому что думают: сложно..ну вот ну посмотрите! ну что тут трудоемкого....одним ударом сразу кучу зайцев убьете! и бульончик будет (привет ризотто!!!или вместо супа покушать), и блинчиков напечете и пирог чумовой будет..а как вкусно этот пирог да с тем же бульоном.......прелесть