блюда из тыквы.
"Яркие оладушки"
Состав:
- 150 г тыквы
- 100 мл сливок
- 1/яйцо
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1/ст. ложка сахара сметана
Приготовление:
Тыкву помойте, почистите, потрите на крупной терке. Выложите на сковороду, добавьте сливки и тушите до готовности 10-15 минут. В горячую массу всыпьте манную крупу, сахар, вбейте яйцо, перемешайте. Сформируйте небольшие оладьи, поджарьте их. Подавайте со сметаной.
"Тыквенный суп-пюре для детей"
Ингредиенты:
- тыква - несколько долек;
- морковь - 1 шт;
- сливки - 150 мл;
- сливочное масло - 1 кусочек;
- соль.
Приготовление
Овощи почистить, вымыть и порезать на небольшие кубики. Залить холодной водой и варить до готовности - пока морковь и тыква не станут мягкими. Воду слить и перетереть овощи через сито или перемолоть с помощью блендера. Добавить соль, подогретые сливки и масло, тщательно перемешать до однородности.
"пюре из тыквы с кабачком"
Ингредиенты:
тыква - 150 гр.
кабачок - 100 гр.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
Тыкву и кабачок очистить, порезать кубиками. В маленькую кастрюльку налить немного растительного масла, положить овощи, слегка обжарить. Затем убавить огонь, залить стаканом молока и тушить до готовности.
В конце добавить по вкусу сливочное масло и соль.
"Пюре из тыквы с мясом"
Ингридиенты
- 150 г тыквы
- 50 г мяса птицы (курица, индейка)
- Немного растительного масла
Тыкву моем, режем, тушим до готовности с закрытой крышкой с небольшим добавлением воды. Отдельно варим до готовности мясо. Затем взбиваем блендером и добавляем растительное масло. Малышам постарше можно подсолить.
"Тыквенные котлеты"
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 яйцо
- 50 г сливок (10%)
- 1 ст ложка манки
- сухари панировочные
- Соль, сахар по вкусу
Тыкву моем, чистим, трём на тёрке, отжимаем сок. Тыкву тушим 5 мин под крышкой, добавив сок и сливки. Затем перекладываем в миску тушёную тыкву, добавляем манную крупу, желток. Для детей постарше можно использовать сахар. Формируем котлетки, после чего обмакиваем в белке и сухарях. Готовить лучше на пару.
Каша
Понадобится:
- Тыква - 300 г,
- Манка - 2 ст. л.,
- Молоко - 340 мл,
- Сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Нарезанную кубиками тыкву положить в кастрюлю и залить молоком, варить, пока тыква не станет мягкой. Взять половину стакана холодной воды, развести в нем манку. Помешивая кипящее молоко с тыквой, медленно влить разведенную манку, добавить соль, сахар. Варить до загустения. В конце добавить сливочное масло.
Вместо манки можно добавить рис, пшено или кукурузную крупу. Для вкуса можно в конце положить любой сухофрукт (чернослив, курагу, изюм, сушеный ананас).