Викуся
11 лет
Пародия на сушиииии))))
Вкусная пародия на суши. Просто пародия на суши.
Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взяла, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках.
Кроме сыра нам понадобятся –слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие?
Готовим начинку.
Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона.
Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке –несколько полосочек порезанного огурчика.
Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».
Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.
Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступила просто. Разрезала помидорки-сливки на четыре части, убрала косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложила по ложечке оставшейся начинки. Украсила базиликом. И подала , как совершенно отдельное блюдо. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко -не хуже!!!!
Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взяла, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках.
Кроме сыра нам понадобятся –слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие?
Готовим начинку.
Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона.
Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке –несколько полосочек порезанного огурчика.
Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».
Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.
Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступила просто. Разрезала помидорки-сливки на четыре части, убрала косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложила по ложечке оставшейся начинки. Украсила базиликом. И подала , как совершенно отдельное блюдо. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко -не хуже!!!!