Мулля
9 лет
Читайте, обливайтесь слюнками и бегом за баклажанами!!!! вперед!
ПогребокНесложное блюдо со сложным названием ИМИМ БАЙЫЛДЫ покорило мою семью с первого раза! блюдо действительно чертовски вкусное!!!!
Берем 4 средних размера баклажана. Жарим баклажаны ЦЕЛЫМИ и это очень важно!!! Так баклажаны не впитают масло. И масло должно быть именно оливковым. Во всех рецептах отмечено, что это тоже очень важно именно для этого блюда. Итак, жарим баклажаны целыми на оливковом масле. После жарки кладем на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир. Откладываем на тарелку.
Далее на сковороду наливаем 4 столовых ложки оливкового масла. На нем обжариваем 3 средних луковицы, порезанных четверть-кольцами, чеснок в количестве 12 зубчиков (это не много, как может показаться). Когда чеснок и лук будет полуготовы, добавляем порезанный на квадратики 1-1,5 см стороной ОЧИЩЕННЫЕ от кожуры помидоры. ( я еще добавила немного перца красного болгарского, хотя в рецепте его не было). на стадии, когда жидкость от помидор практически выпарилась, добавляем соль по вкусу, столовую ложку сахара, черный перец, сухой или свежий рубленный базилик!!! (вообще, как сказал повар отеля, баклажаны которого всегда неизменно фантастически вкусные, секрет их приготовления: чеснок, базилик и сахар) и рубленную петрушку (по вкусу). перемешиваем и снимаем с огня
Теперь укладываем наши баклажаны в какую-нибудь непригорающую форму, делаем поперечные надрезы и ложкой внутри формируем лодочку, в которую накладываем начинку.
Далее наливаем в формочку водички буквально 3-4 мм. В рецепте написано было, что нужно сбрызнуть немного оливковым маслом сверху, но я посчитала, что жира и так достаточно и не стала этого делать.
Запекаем в духовке около 15- 20 минут, пока не выпарится вода.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Причём, на следующий день, холодными, ещё вкуснее!