7 специй, снижающих кровяное давление

Известно, что пища, которую ест человек, может оказывать значительное влияние на артериальное давление.
Специалисты утверждают, что существует 7 специй, которые могут помочь при гипертонии.
-
Чеснок
Он содержит аллицин, обладающий антибактериальным и гипотензивным действием, благодаря чему нормализуется артериальное давление. Причина в том, что кровеносные сосуды расслабляются и расширяются.
-
Кардамон
Исследователи показали, что ежедневное употребление кардамона значительно снижает артериальное давление. Эта специя является антиоксидантом и считается мощным мочегонным средством.
-
Корица
Было показано, что корица снижает систолическое артериальное давление крови примерно на 5,39 мм рт.ст. и диастолическое артериальное давление на 2,6 мм рт.ст. Поэтому пряность рекомендуется гипертоникам.
-
Куркума
Он содержит антиоксидант куркумин, который эффективно снижает кровяное давление, поскольку обладает противовоспалительными свойствами.
-
Имбирь
Исследования показали, что имбирь помогает снизить кровяное давление, поскольку блокирует кальциевые каналы. Это расслабляет кровеносные сосуды. Специя также предотвращает скопление тромбов в артериях.
-
Перец чили
Они богаты капсаицином, который расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.
-
Перец
Он содержит калий, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и регулировать кровяное давление. Черный перец также содержит железо, которое также помогает в борьбе с гипертонией.