BerezhYuliya
6 лет
Медовые на молоке
Кулинарное сообществоС тонким ароматом меда, мелкопористые, фото не передает настоящего золотистого цвета, если мед будет гречишный, то будут наверное вообще карамельного оттенка.
Очень вкусные, отлично подавать с растопленным сливочным маслом и медом.
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мед - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. или 0,5 чайной ложки соды
Соль - 1 щепот.
Масло растительное - 2 ст. л.
Нагреть молоко с медом до теплого состояния.
Яйца смешать с солью, добавить муку+соду, будет очень густо и не очень вымешивается.
Порциями вливать молоко и растирать, до исчезновения комочков.
Затем влить растительное масло и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.
Очень вкусные, отлично подавать с растопленным сливочным маслом и медом.
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мед - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. или 0,5 чайной ложки соды
Соль - 1 щепот.
Масло растительное - 2 ст. л.
Нагреть молоко с медом до теплого состояния.
Яйца смешать с солью, добавить муку+соду, будет очень густо и не очень вымешивается.
Порциями вливать молоко и растирать, до исчезновения комочков.
Затем влить растительное масло и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.