Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами
Ингредиенты (у меня в три раза меньше):
свиные антрекоты — 1,2 кг;
шампиньоны — 300 гр.;
помидоры, баклажаны — по 300 гр.;
чеснок — 3 зубчика;
лимон — 1 шт.;
оливковое масло — 100 мл.;
растительное масло — 50 мл.;
сливочное масло — 50 гр.;
петрушка — 30 гр.;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грибы нарезать кубиками со сторонами по 5мм. Так же нарезать баклажаны, посыпать их солью и дать постоять 10 минут и отжать воду.
2. Помидоры избавить от сердцевины, нарезать такими же кубиками.
3. На растительном масле обжарить предварительно посоленные куски свинины толщиной примерно 7-8мм, две минуты с одной стороны, две минуты с другой. В конце добавить сливочное масло и дожарить в масляной пене — примерно минуту.
4. Отложить антрекоты в теплое место.
5. В той же сковородке обжарить грибы и баклажаны до золотистой корочки, переложить их на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло.
6. Смешать грибы и баклажаны со свежими помидорами и щепоткой рубленой петрушки, выложить на мясо и поставить его минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Смешать оливковое масло, сок, цедру лимона, давленный чеснок и петрушку, посолить и поперчить. При подаче полить этим соусом.