Пирог с баклажанами и помидорами "Сытный"
Пироги, пирожки, булочкиа вот и мой вариант пирога с баклажанами

Готовим тесто: 100 гр. размягченного слив. масла соединяем с 1,5 ст. муки, размешиваем добавляем 3 ст.л. кефира, соль - вымешиваем тесто и убираем в холодильник.
Занимаемся начинками: фарш слегка обжариваем с луком и чесноком, солим и перчим

баклажаны режим кружочками и обжариваем на растит. масле

достаем тесто из холодильника и раскатываем, кладем в форму д, делая бортики

выкладываем на тесто фарш ровным слоем

фарш посыпаем тертым сыром, и укладываем кружки баклажанов и помидор

делаем заливку: 1 яйцо взбиваем с 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. тертого сыра и заливаем пирог этой смесью

ставим в духовку на 35-40 минут при 200 гр.

достаем остужаем и можно резать на кусочки

получился очень сытный и вкусный пирог - можно есть и горячим и холодным
вот пирог в разрезе - очень симпатичный (на мой взгляд)

.
Спасибо вам за рецепт!