Людмила
9 лет
Корзиночки с рецептом
Рецепт:
Мука 240г
Сахар песок 75г (я смалываю в пудру)
Масло сл. 150г
Яйцо 1шт
И я добавляю щепотку соли (люблю соль в сладком))
Масло достать из холодильника и дать полежать полчасика, потом смешать с мукой, солью, пудрой (можно в комбайне), добавить яйцо, замешать тесто, но не перегревать в руках. Завернуть в пленку и на час в холодильник (подружка говорит и 15 мин хватает, но я уж очень так привыкла :)). Разогреть духовку до 220С.Потом отщипываю кусочек, раскатываю и укладываю, прижимая тесто в формочку, лишнее убираю и форму отправляю в холодильник, пока не заполню все. Ставлю в разогретую духовку, пока не подрумянятся, около 10 мин (если не ошибаюсь, не засекала). Огромный плюс этого рецепта в том, что он не съезжает, не теряет форму (а то я замучилась с грузиками).
Начинку любую))) В этот раз я делала для себя: соленая карамель, творог, орехи шоколад.
Приятного аппетита!