Корзиночки с творожной начинкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу пока мои спят,я колдую на кухне.Сегодня решила испечь корзинки с творожной начинкой.Просто творог никто не еста ,в
таком виде всегда улетает на ура.
Итак,нам понадобится на 12 штук :
Тесто
180 гр.масла ( я использую маргарин Пышечка,очень нравится )
450-500 гр. муки ( я смотрю по состоянию теста )
150 гр. сахара
2 ст. ложки сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
В размягченное масло добавляем муку и сахар и вымешиваем руками до состояния крошки.
Сметану взбиваем с разрыхлителоем до пенки,затем вливаем ее в тесто,вымешиваем эластичное тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике делаем начинку
400 гр. творога
1 яичный белок
150 гр. сахара
Творог взбиваем с сахаром,затем отдельно взбиваем белок до состояния пик и смешиваем с творогом до однородной массы,ванильный сахар можно добавить на свое усмотрение.
Достаем тесто из холодильника и формируем шарики,я их раскатываю в лепешку и аккуратно кладу в форму и по ней распределяя аккуратно срезая края.
Затем в подготовленные формы накладываю начинку не доходя до края.
И все эту красоту ставим в заранее разогретую духовку на 180 С на 20-30 минут до слегка румяной корочки ( у меня проснулся ребенок,поэтому они слегка загорелые получились )
Даем остыть и пока готовим желе и фрукты.
Фрукты нарезаем как позволяет фантазия ( у меня ее нет,поэтому нарезала как смогла )
Желе готовим как на пачке указано.У меня было Dr. Oetker.
Когда наши корзиночки остыли вынимаем их из формы,аккуратно поливаем желе поверх творожной начинки,выкладываем фрукты и поверх их еще раз поливаем желе.
Ставим в холодильник,ждем и через 30-40 минут говорим нет стройной фигуре.
Вуаля.....


Это же с ума можно сойти от такой КРАСОТЫ!! Дано же людям, а))))
Эх, завтра на взвешивание, а то как напекла бы каких-нить вкусняшек... 




