Ерцева Юлия
8 лет
Хрустящие пирожки с капустой
Очень вкусные пирожки из тонкого, хрустящего теста. Очень быстрые в приготовлении, а особенно в поедании.
Для пирожков нам понадобится:
мука пшеничная - 2 стакана;
вода - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л;
капуста ( можно, как свежую, так и квашеную)- 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
Просеиваем через сито муку. Добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Не переставая помешивать, постепенно вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния кладём на край начинку -у меня это тушеная квашеная капуста с луком.
Аккуратно заворачиваем, выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
вода - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л;
капуста ( можно, как свежую, так и квашеную)- 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
Просеиваем через сито муку. Добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Не переставая помешивать, постепенно вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния кладём на край начинку -у меня это тушеная квашеная капуста с луком.
Аккуратно заворачиваем, выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!