Пирожки с капустой
Пироги, пирожки, булочкиУже второй день подряд жарю пирожки с капустой, очень вкусная капуста с воздушным тестом!
Итак берём велок свежей капусты и 2 мешочка квашеной капусты (у меня покупная) , всё смешать и потушить с маслом на медленном огне, капуста получается сладкая и хрустящая, по желанию можно добавить томат.
Тесто 70% влажности, удобно земесить в хлебопечке, если в ручную делать замес, то сначала желательно смешать муку с водой, а через полчаса добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымесить минут 15, затем сделать пару обминок через каждые полчаса.
Для теста :
800 грамм муки пшеничной (у меня высший сорт, можно и 1 сорт, мука самая простая, без добавок, если у вас мука влагоемкая, то достаточно будет и 700гр муки)
500 мл воды
1 яйцо
1 сл сметаны (у меня жирная, домашняя)
2чл соли
1сл сахар
2чл дрожжей
Примерно через 1,5 часа тесто будет готово, поднимется в 2 раза, вылить на предварительно смазанный маслом стол и разделить на 16 штук, так удобнее делить, всё время пополам. Аккуратно разравнять влажными руками кусочки теста и положить по 1 сл капусты, слепить и перевернуть швом вниз, дать постоять минут 20, и пожарить на среднем огне в большом количестве масла, до золотистого цвета. После откинуть на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Кстати можно и в духовке испечь!
Пирожки готовы!
Оставшуюся капусту подать на гарнир..