Пирог с персиками и миндальным кремом
Кому нравятся хрустящий песочный корж, нежный ореховый крем и сочные фрукты, милости прошу! :)
Этот пирог стоит того, чтобы попробовать его приготовить. Потом вы сами будете к нему возвращаться и экспериментировать с начинками:) рецепт и технологию брала у Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/8587-pirog-s-persikami-i-mindalnym-kremom, там все подробно и доступно описано, а вот ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 120 гр
охлажденное сл.масло - 60 гр
сахар - 40 гр
яичные желтки - 1 шт
соль - 1 щепотка
Для крема:
миндаль - 80 гр
сл. масло - 80 гр
сахарная пудра - 60 гр
пшеничная мука - 50 гр
яйца куриные - 1 шт
Начинка:
персики - 6 шт
сахарная пудра - 2 ст.л
сливочное масло - 1 ст.л
У меня большая разъемная форма для выпечки (26 или 28 см), поэтому я умножала весь состав на 1,5-2, кроме персиков - их я резала тонкими дольками и укладывала веером, так мне хватало 2-3. На вкус это никак не влияло, съедался он молниеносно!
На главном фото начинка получилась нежной, но крутой почему-то... а вообще, она текучая. Мне нравятся оба варианта, поэтому я не расстраиваюсь.
Тут у меня вообще 1 персик и пара сочных груш по краям, тоже прекрасное сочетание - крупинки груши перекликаются с непромолотыми кусочками миндаля.
А этот пирог я пекла на День Семьи, Любви и Верности: получилось подобие ромашки из тонких пластин свежего ананаса. Очень всем понравился: сочетание сладкой ореховой начинки с кисленьким ананасом и хрустящим песочным тестом с редкими крупинками соли.... ммммм, скорей бы лето!