Французский торт с миндальным кремом и грушами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНикогда раньше не пробовала пироги с таким кремом (франжипаном).
Оказалось, что это очень вкусно! Нежный миндальный крем, мягкие груши и песочное миндальное тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
50 г сахара
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
1 щепотка соли
Начинка:
4 груши
4 ст. ложки арманьяка или грушевой водки
Крем:
100 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
100 молотого миндаля
1 ч. ложка (с горкой) муки
2 ст. ложки арманьяка (или рома, или коньяка)
Приготовление:
1. Муку соединить с миндалем, сахаром и маслом, порубить в крошку ножом или в комбайне.
2. Добавить яйцо и замесить тесто.
3. Тесто раскатайте, уложите в форму и поместите в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 200°С.
5. Груши очистите, разрежьте пополам, уложите в смазанную маслом форму, полейте арманьяком и запекайте 20 минут при 200°С. Груши охладите.
6. Для миндального крема (франжипана) смешайте яйца с размягченным маслом, миндалем, сахаром и арманьяком.
7. Выложите на тесто сначала крем, а затем подготовленные груши.
8. Выпекайте торт 40-45 минут. Поверхность пирога должна стать шоколадного цвета. По желанию смажьте верх торта сиропом от светлого варенья.
Рецепт взяла у Чадейки.
Оказалось, что это очень вкусно! Нежный миндальный крем, мягкие груши и песочное миндальное тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
50 г сахара
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
1 щепотка соли
Начинка:
4 груши
4 ст. ложки арманьяка или грушевой водки
Крем:
100 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
100 молотого миндаля
1 ч. ложка (с горкой) муки
2 ст. ложки арманьяка (или рома, или коньяка)
Приготовление:
1. Муку соединить с миндалем, сахаром и маслом, порубить в крошку ножом или в комбайне.
2. Добавить яйцо и замесить тесто.
3. Тесто раскатайте, уложите в форму и поместите в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 200°С.
5. Груши очистите, разрежьте пополам, уложите в смазанную маслом форму, полейте арманьяком и запекайте 20 минут при 200°С. Груши охладите.
6. Для миндального крема (франжипана) смешайте яйца с размягченным маслом, миндалем, сахаром и арманьяком.
7. Выложите на тесто сначала крем, а затем подготовленные груши.
8. Выпекайте торт 40-45 минут. Поверхность пирога должна стать шоколадного цвета. По желанию смажьте верх торта сиропом от светлого варенья.
Рецепт взяла у Чадейки.
Вера
Галя!!!! Ну невозможно тебя читать!!! Я тут похудеть пытаюсь, а ты со своими фоторецептами!!! :-)
27.04.2011
Ответить
