Рождественские печенюшки
РецептыПопробовала испечь рождественские печения. Рецепт нашла в интернете. Вот что получилось.
Рецепт.
Ингредиенты:
1/2 ст меда,
1 ст сахара,
120 гр.сливочного масла,
3 ст. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики.
Глазурь:
1 белок,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.
Мед растопить на водяной бане. Добавьте к меду подтаявшее масло, размешайте до однородности. Яйца вбивайте с сахаром до увеличения объема смеси в 3 раза. Смешайте 2 смеси. Добавьте пряности. Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тугое тесто, которое заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. готовое тесто доставайте из холодильника небольшими частями. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте из него рождественские печенья разных форм. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 6-15 мин. Покройте глазурью остывшие печенья. Храните готовые печения в жестяной банке.
На мой вкус, я бы уменьшила пряности вдвое.