Паста с песто из брокколи и зелёным горошком
Я эстет. Мне надо, чтоб моя еда была красивой, и вызывала интерес и аппетит. Я люблю, чтоб моя еда была полезной, чтоб потраченное время на приготовление блюда не было впустую. Несомненно , я люблю , чтоб моя еда была вкусной и разнообразной, поэтому во время путешествий я постоянно пробую что-то новое и в ресторанах, и в уличных лавочках и забегаловках "для местных" , таскаю идеи в свою записную книжку, а потом претворяю в жизнь дома. Я не копирую, я экспериментирую, отмечаю для себя ньюансы , и самое лучшее идёт в личную кулинарную книгу. Я научилась доверять своей интуиции и не бояться экспериментов 

Свежо, легко и красиво.
Паста из расчета 100-120 гр сухой пасты на человека
Для песто из брокколи:
Пучок базилика
Горсть соцветий брокколи
Твёрдый сыр (у меня пармезан)
Оливковое масло 3 ст.л
Сок одного лимона
4-5 небольших зубчика чеснока
Для соуса из горошка:
150 гр мороженого зеленого горошка
2 пластинки (совсем немного, только для запаха и вкуса) грудинки или бекона
Чёрный свежемолотый перец (по вкусу)
Как делать:
В блендер в ингредиенты для соуса песто. Сырую брокколи предварительно разобрать на соцветия и обдать кипятком, варить не надо. Все бзз-бзз несколько раз, до однородности. 
Отставить.
Поставить вариться пасту.
В это время на сухой сковороде обжарить грудинку/бекон, как сало вытопится-закинуть туда горошек. Протомить несколько минут.


В это время паста почти готова, за 2 минуты до готовности (время готовности есть на пачке ) слить воду с пасты, оставить отдельно немного воды, в которой она варилась.

Пасту на сковородку к горошку, туда же 3-5 столовых ложек песто, можно ещё жмень тертого сыра. Перемешать. Добавить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. 1-2 минуты протомить на медленном огне. Все. Я подаю с ломтиком чего-нибудь мясного сверху или рубленым помидором. Профит! Красивое и полезное блюдо за 30 минут у вас дома и на вашем столе! 

Всем бобра! 