Песто
Блюда из макаронных изделий и пастаКто еще не пробовал - делюсь простым и быстрым ужином по-итальянски!

Нужно:
- 15 минут времени
- 500 гр пасты (лучше пенне, трубочки)
- большой пучок базилика
- кедровые орешки 2+1 ст л
- оливковое масло - полстакана
- 100 гр тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- соль морская 1 чл
- черный перец
Чеснок, орешки и базилик измельчаем блендером до однородной массы, вливаем масло, продолжая все мешать, потом добавляем пармезан, соль и перец. В это время варим пасту. Сливаем воду, добавляем полученный песто и перемешиваем! И все! Для украшения посыпаем орешками, можно еще посыпать пармезаном. кому мало было:)
А вообще песто еще можно добавлять в пиццу, лепешки всякие и даже в суп.
пысы Фото не мое, но в жизни все так же красиво:)))
Екатерина
сижу лопаю ))))вкуснота, аромааааат офигенский!!! спасиб за рецепт.тока дома кедровых не было и пеннне тоже, добавила кешью и со спагети...мняяяяяям))
28.05.2010
Ответить
Olga
мона и со спагетти:)
на здоровье! я на кешью тоже посматривала когда в магазине кедровых не нашла. буду иметь ввиду что их тоже можно.
на здоровье! я на кешью тоже посматривала когда в магазине кедровых не нашла. буду иметь ввиду что их тоже можно.
28.05.2010
Ответить
Алёна Кузнецова
Вот как сейчас брошу обрабатывать фотографии и пойду готовить!!!
25.05.2010
Ответить
Viktoria
обожаю соус песто! нужно приготовить обязательно)), спасибки за рецепт!
25.05.2010
Ответить
Хаха, ничего, до 23-00 имеешь право, соседи пусть терпят:)!
издеваесссси????? пойду хоть что-нибудь сварганю)))))