Яблочный штрудель
КулинарияОчень люблю готовить яблочный штрудель.
Во-первых, я готовлю его по-своему, как готовила, когда кормила грудью дочку (мне нельзя было молочных продуктов и т п), поэтому в нем мало каллорий. Получается, что это печенные яблоки завернуты в лаваш Вкусно))))
Во-вторых, я считаю, что это полезно. Никаких дрожжей нет, много яблок....
Это то, что нужно для штруделя. Тесто я хлебопечке готовлю (вода + ложка масла растительного+мука+соль). Я ложку растительного масла кладу, это вместо яйца. В общем тесто такое, как для вареников.
Яблок беру 1 кг в нарезанном виде уже, можно и больше, вкуснее будет.
В традиционный штрудель кладут еще миндаль, изюм, смазывают сливочным маслом, но я так редко делаю.
Вот, что получилось.
Можно есть горячий штрудель с мороженным (у меня так муж любит).
Вот мой рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг в нарезанном виде (тонкими дольками)
- 2 ложки корицы
- 2 маленьких пакетика ванильного сахара (если нет, то просто сахара чуть чуть, зависит от яблок, если сладкие яблоки, то совсем чуть-чуть)
- Масло растительное (или можете сливочное)
для теста:
450 гр муки
210 мл воды
1 яйцо (или ложка масла растительного)
0,5 ч л соли
Приготовить тесто. Тесто раскатать, чем тоньше, тем лучше. Смазать раскатаное тесто растительным маслом (или сливочным маслом). В емкости смешать корицу и сахар. Посыпать тесто. Высыпать яблоки, распределить по всему тесту. Завернуть в трубочку, сверху смазать маслом. В духовку (180 градусов) на 45 минут. Периодически можно (если нужно) смазывать маслом. Я не делаю этого. И ваш штрудель готов.
Можно есть тем людям, кто кормит грудью, а так же у кого дети не переносят кор белок.
Приятного аппетита