Яблочное суфле для детей
Нежное яблочное суфле для детей. Очень простой рецепт. Готовим яблочное суфле в духовке. Рекомендуется детям с 1 года.
ПРОДУКТЫ
2 крупных яблока
50 г сахара
6 яичных белков
пол чайной ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки сахарной пудры
ГОТОВИМ
Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, разрезаем пополам.
Запекаем в духовке до готовности.
Охлаждаем и протираем в пюре.
Добавляем к нему сахар и хорошо перемешиваем.
Ставим пюре на средний огонь и варим, помешивая до загустения.
Взбиваем отдельно белки.
Добавляем их в тёплое яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выливаем в неё яблочное пюре.
Выпекаем в духовке при 160-180С до золотистой корочки.
Посыпаем готовое суфле сахарной пудрой.
Подаём с молоком или сливками.