Рецепт творожных сырников с изюмом
Рецепт творожных сырников с изюмом. Сырники готовятся просто и быстро. Поедать их можно на завтрак, обед и ужин, снабдив доброй порцией сметаны или сгущённого молока.
ПРОДУКТЫ
450 г творога
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г мука
1 чайная ложка разрыхлителя
пол стакана темного изюма
растительное масло для жарки
ГОТОВИМ
Замочить изюм в горячей воде на минуток 10, хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Творог разминаем вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль, ванильный сахар, изюм и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
На рабочую поверхность насыпаем муки около 1/3 стакана.
Руками лепим из творожной массы круглые сырники и обваливаем их в муке с обеих сторон.
Обжариваем на раскалённой сковороде в растительном масле, затем убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Подаём со сметаной, сгущенкой или вареньем.