Рецепт ягодного кекса
Рецепт кекса с ягодами и персиковым сиропом. Лёгкий, нежный и такой летний. Очень простой рецепт, плюс возможны вариации с наполнением и украшением кекса.
ПРОДУКТЫ
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
3 яйца
цедра 1 лимона + сок половины лимона
240 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
пол стакана сиропа из-под консервированных персиков
свежие годы для подачи (клубника, земляника, смородина, черника и т.п.)
ГОТОВИМ
Ставим духовку на 160 градусов.
Форму (разъёмную) диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
Разбиваем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Добавляем цедру и сок лимона.
В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем порядка 50 минут.
Готовность проверяем спичкой.
Даём готовому кексу остыть.
Затем зубочисткой натыкаем поверхность и кисточкой пропитываем его персиковым сиропом.
Сверху выкладываем свежие ягоды. Можно присыпать их сахарной пудрой.