Лимонный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт из журнала “Изысканная Выпечка”.
Итак, для “Лимонного Кекса”, Вам нужно:
Сливочное масло-175 гр.
Сахар-175 гр.
Яиц-3 шт.
Муки-225 гр.
Разрыхлитель-1 чайная ложка.
Молоко-2 столовых ложки.
Сок лимона-6 столовых ложек.
Патока светлая-3 столовых ложки.
Цедра одного лимона.
Для начала растираем масло с сахаром в пышную массу. Туда постепенно добавляем, чуть взбитые яйца, и просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой. Вливаем молоко, сок половинки лимона, и всыпаем натертую цедру, этого самого лимона, выкладываем тесто в форму, у меня силиконовая, разравниваем и в духовку на один час, а лучше заглядывать и проверять готовность спицей. После, еще теплый кекс прокалываем спицей со всех сторон и поливаем сиропом. То есть 6 столовых ложек лимонного сока, смешиваем с патокой, я брала воду с сахаром и нагревала), это все разогреть и полить кекс. Верх можно украсить лимонной глазурью, я не украшала, мне было лень Остудить в форме, и, кстати, форму я смазала немного маслом и присыпала мукой.