Пончикомания
Устоять перед этими чудесными созданиями круглой формы с дырочкой по центру почти невозможно.
Они так и манят нас в сети вкусового удовольствия. И невзирая на количество холестерина и глюкозы, содержащихся в этих маленьких демонах, мы продолжаем их покупать, готовить и есть. Пончики обладают огромной властью над человечеством, потому во всех уголках мира с давних времён готовят свои особенные, но такие похожие, пончики: будь-то немецкие берлинеры, австрийские кихля или итальянские галани, испанские куррос или американские донаты.
Пончики готовят во фритюре до золотисто-коричневого цвета, наполняют начинкой, обсыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью и украшают цветной сахарной посыпкой. Тесто для пончиков все чаще выбирают творожное, оно более нежное и щадящее для органов пищеварения.
(фотография с )
_____________________________________________________________________________
ИДЕИ ПОНЧИКОВ С НЕОБЫЧНЫМ ДИЗАЙНОМ.
Вариант для дня Всех Влюблённых:
Шоколад, форма сердца, цветная посыпка, свежая клубника.
(фотографии с )
_____________________________________
Пончики в виде очаровательных котят.
Белый и чёрный варианты.
(фотография с )
_______________________________
«Мишка-топтышка»
Ещё одна необычная идея для вашего пончикового творчества.
(фотография с )
_____________________________________________________________________
РИСУНКИ ГЛАЗУРЬЮ
6 вариантов для украшения пончиков сахарной глазурью и шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт пончиков с яблоками
Вкусные яблочные пончики, точнее больше яблочные булочки, умеренно сладкие и с карамельной глазурью. Выпекаются они в духовке, что делает их более лёгкими чем те, что готовятся во фритюре, и готовить их совсем несложно.
ПРОДУКТЫ
3/4 чашки тёплой воды
2 ч.л. активных дрожжей
1 ч.л. соли
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 яблока
3 3/4 стакана муки
170 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
2-3 ст.л. молока
ПРОЦЕСС
Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться.
В глубокой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и воду с дрожжами.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кусочками.
Добавить в миску и смешать ложкой до однородного состояния.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Затем переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа.
Разогреть духовку до 180С.
На листе пергамента нарисовать кружочки.
Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадить пончики по кружочкам.
Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета.
Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке.
Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.
Рецепт вкусных творожных пончиков
По этому рецепту получаются очень вкусные пончики. Сделать их можно в форме бубликов и просто круглыми шариками, наполнив начинкой, к примеру, в виде шоколадной Нутеллы или ягодного джема.Рецепт приготовления творожных пончиков очень простой и не занимает много времени в отличие от дрожжевых.
ПРОДУКТЫ
1 яйцо
7 ст.л. сахара
250 г творога
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
щепотка соли
сахарная пудра
0,5 л растительного масла для фритюра
ПРОЦЕСС
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем нежирный творог и всё хорошо перемешиваем ложкой.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем мучную смесь к творожно-яичной массе и хорошо перемешиваем.
Из теста формируем руками шар.
Стол посыпаем мукой.
Ставим на плиту кастрюлю, обязательно глубокую, наливаем туда масло и разогреваем на среднем огне.
Теперь, пока масло для обжаривания пончиков нагревается, отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем в колбаску.
От колбаски отрезаем одинаковые по размеру кусочки, катаем их в шарики и обжариваем в кипящем масле на среднем огне.
Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
После остывания пончики посыпаем сахарной пудрой.