Имбирное печенье
Сейчас вы узнаете, как приготовить имбирное печенье без яиц. Этот рецепт позволит вам испечь наивкуснейшее фигурное печенье для малышей. Оно менее сдобное, не слишком сладкое и более хрустящее, к тому же идеально подходит для изготовления как съедобных ёлочных игрушек, так и пряничных домиков. Печенье можно готовить всей семьей.
ПРОДУКТЫ
125 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки молассеса, патоки
1/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч. л. соды
ПРОЦЕСС
- Разогреваем духовку до 190 С.
- Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем миксером до воздушности.
- Добавляем патоку и мёд, перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем соду с мукой и имбирём.
- Добавляем получившуюся сухую смесь в масляную смесь и хорошо перемешиваем.
- Скатываем руками тесто в шар.
- Ставим в холодильник на 10 -15 минут.
- Раскатываем толщиной не менее 4 мм.
- Формочками вырезаем фигурки.
- Выпекаем в духовке 8-10 минут до румяности.