Рецепт малинового чизкейка
Рецептов чизкейков много, а вот рецептов вкусных чизкейков можно пересчитать по пальцам. К вашему вниманию и столу один из самых лучших рецептов чизкейков, а именно малинового. Он ароматный, с чудесной рассыпчатой основой, в меру сладкий, очень воздушный и нежный, просто идеальный! Итак, готовим малиновый чизкейк по рецепту.
ПРОДУКТЫ
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
500г творога (не обезжиренного)
3 ст.л. сметаны
100г белого шоколада
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
2 ст.л. манки
3 ст.л. малинового варенья без косточек
сахарная пудра
поджаренные миндальные лепестки
ПРОЦЕСС
Для приготовления основы чизкейка нам нужно измельчить печенье, смешать его с солью и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать.
Затем выкладываем получившуюся массу в застеленную бумагой для выпечки круглую форму диаметром 22-23 см.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним цедру, лимонный сок, соль, протертый творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Перемешиваем.
Выкладываем эту смесь на печенечную основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.
Выпекаем при 200 градусах где-то 30-40 минут.
Сверху посыпаем миндальными лепестками и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!