Кексы Red Velvet

Готовим кексы «Красный бархат» в классическом американском варианте. Красивые, вкусные, популярные, с воздушным кремом на базе сливочного сыра и сахарной пудры.
ПРОДУКТЫ
для 12 кексов:
1 1/4 ст. муки (стакан 250 мл)
0,5 ч. л. соды
3\4 ч. л. соли
1 ст. л. какао
3\4 ст. сахара
3\4 ст. растительного масла
1 яйцо комнатной температуры
0,5 ст. обезжиренного кефира комнатной температуры
0,5 ст. л. красного пищевого красителя
0,5 ч. л. столового уксуса (9%)
1\3 ч. л. ванилина
для крема:
240 г сливочного сыра
0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. сахарной пудры
пакетик загустителя для сливок (добавить, если крем будет недостаточно густой)
ПРОЦЕСС
Ставим духовку на 180 градусов.
В формочки для маффинов выложить бумажные корзиночки-вкладыши.
Просеиваем в глубокую миску муку, соль, соду и какао.
В отдельной миске растираем венчиком мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо и хорошо размешиваем.
Кефир смешиваем с красным красителем, уксусом и ванилином, добавляем в яично-масляную смесь, хорошо перемешиваем и делим массу на 2 части.
В первую часть добавляем половину муки, размешиваем, вливаем вторую часть жидкой смеси, а затем добавляем вторую половину муки и еще раз аккуратно перемешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам на половину.
Выпекать до готовности, пока зубочистка не станет выходить сухой.
Даём готовым кексам остыть.
Для крема взбиваем до однородности вместе сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливочное масло.
Если крем получился недостаточно густым, добавить пакетик загустителя для сливок.
Украшаем кексы кремом с помощью кондитерского пакета или шприца.
Приятного аппетита!