Медовый торт Винни Пух

Медовый торт «Винни Пух» очень нежный и вкусный, его достаточно легко готовить и вы можете использовать для его прослойки любой любимый крем: хоть сметанный, хоть заварной, хоть просто взбитые сливки. Он прекрасно подойдёт для праздничного стола и простого вечернего чаепития в кругу семьи. Пробуйте!
ПРОДУКТЫ
для коржей:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1-2 столовые ложки мёда
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки водки (необязательно)
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки
для крема:
2-3 стакана холодной густой сметаны (возможно меньше, по вкусу)
2 стакана холодных сливок
1 столовая ложка ванильной эссенции или коньяка
1/2 стакана сахара
грецкие орехи (необязательно)
ГОТОВИМ
Тесто делаем на водяной бане, то есть ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, убавляем огонь, сверху ставим кастрюльку поменьше, в ней тесто и готовим. Вода под маленькой кастрюлькой должна постоянно немножко кипеть.
Кладём в неё сливочное масло, сахар, слегка взбитые яйца и греем, постоянно помешивая.
Добавляем сюда же мёд, соль и соду (негашеную) и, постоянно помешивая, продолжаем греть на водяной бане до растворения сахара примерно 5 минут.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут.
Снимаем кастрюльку с водяной бани, всыпаем ещё один стакан муки и замешиваем тесто.
Ставим духовку разогреваться до 190°C.
Готовое тесто делим на 8 частей.
Раскатываем каждый кусочек в кружок размером 20-23 см.
Слегка смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки.
Выпекаем примерно по 6-7 минут до зарумянивания.
Пока печётся один корж, раскатываем другой.
Горячие коржи обрезаем по тарелке или трафарету.
Даём им полностью остыть.
Обрезки можно использовать для обсыпки торта.
Делаем крем.
Например, взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем частями сметану и взбиваем до загустения.
Смазываем медовые коржи и края торта кремом.
Орехи перемалываем в крошку и обсыпаем ими торт.
Ставим торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Приятного аппетита!