Медовый торт- обожаю его!!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем советую торт. Очень простой, гости всегда хвалят, те кто не любят сладкого его едят потому что он не приторный.
Рецепт:
60 гр сливочного масла растопить на водяной бане, размешать туда 1 стакан сахара, потом 2 чайные ложки водки, 2 столовые ложки меда, как все хорошо рамешается, снять с бани и вбить одно за другим 3 яйца, размешать и опять поставить на баню, через 2-3 минуты добавить 2 чайные ложки соды(без горки), вся масса побелеет, прибавить 2 столовые ложки муки, размешать и снять с бани, всыпать 2,5 стакана муки и хорошо размешать.( Может муки уйдет и побольше, смотрите сами, чтоб тесто было эластичным и легко раскатывалось скалкой. ) Дать постоять на столе, остудить немного, разделить а 12 частей, раскатывать тонко, выпекать 3-5 минут в сильноразогретой духовке, первый раз противень посыпать мукой, для раскатки коржей и для подсыпки 1 стакан муки.
Коржи обравнять по форме ( я делаю до выпечки и после выпечки они становвятся как бы поменьше и я обрезаю горячими по другой форме, чтоб было ровно и красиво, а срезки потом идут в крошку для обсыпки торта), коржи смазать кремом и осыпать крошкой, оставить на некоторое время в прохладном месте.
Крем 2 яйца растереть с 1 ст сахара и добавить 2 столовые ложки муки, постепенно развести в 0.5 л молока и довести до кипения, остудить и взбивать с 50 гр сливочного масла.
Я всегда делаю много крема , т е из литра молока, а масла не много.